Кого играл актер Виталий Коняев?

Но судьба распорядилась по-другому. Еще маленьким мальчиком Виталий влюбился в кино, в школьном драмкружке ему доставались главные роли, и поступить в легендарную «Щепку» ему не составило труда.


× Your GIF

На счету Виталия Коняева больше сотни театральных работ в Государственном академическом Малом Театре, среди которых «Горе от ума», «Ревизор», «Оптимистическая трагедия», «Маскарад», «Князь Серебряный», «Лес», «Любовь Яровая» и др.

Виталий Коняев.

Свои знания и опыт блестящий артист передавал студентам в родной «Щепке», в МГУ им. М. В. Ломоносова и в Институте современного искусства.

Сниматься в кино Виталий Коняев начал в 1950-х. В его фильмографии более полусотни картин. Первой заметной работой стала роль комсорга Алексея Громова в криминальной драме «Стучись в любую дверь» (1958). Потом была главная роль в историческом фильме, посвященном русскому поэту Алексею Кольцову «Песня о Кольцове» (1958). Самая известная роль Виталия Коняева — командир артиллерийской батареи Сергей Вохминцев в драме Владимира Басова «Тишина» (1963).

В 1968 году на экраны вышел четырехсерийный военный шпионский фильм «Щит и меч» о подвиге советских разведчиков во время Великой Отечественной войны по одноименному роману Вадима Кожевникова. Главные роли в картине сыграли Станислав Любшин и Олег Янковский. Режиссер Владимир Басов пригласил Виталия Коняева на роль немца-антифашиста Пауля. Озвучивал его героя актер театра и кино, заслуженный артист России Эдуард Изотов.

В актерской копилке Виталия Коняева работы в таких жемчужинах советского кино, как «Белый флюгер» (1969), «Город под липами» (1971), «Вариант „Омега“» (1975), «Слушать в отсеках» (1985) и др.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *