Умер актер советских фильмов «Щит и меч» и «Вариант «Омега» Виталий Коняев

30 сентября ушел из жизни выдающийся российский актер театра, кино и телевидения, народный артист России, Виталий Анатольевич Коняев. Он родился 11 мая 1937 года в Кронштадте. В 1958 году успешно окончил Театральное училище имени Щепкина и начал свою карьеру в труппе Государственного академического Малого театра.


× Your GIF

В течение 1970-80-х годов Виталий Коняев преподавал в Театральном училище имени Щепкина, где вёл занятия по сценическому фехтованию. Он также преподавал в Московском государственном университете и работал педагогом в Международном Славянском институте имени Державина.

Дебют Виталия Коняева в кино состоялся в 1958 году. На протяжении своей кинокарьеры он снялся в более чем пятидесяти проектах, среди которых «Стучись в любую дверь», «Тишина», «Щит и меч», «Белый флюгер», «Там, вдали, за рекой…», «Вариант «Омега», «Оптимистическая трагедия», «Любовь Яровая» и другие.

Виталий Коняев был членом Союза театральных деятелей с 1960 года и Союза кинематографистов с 1964 года. Он с успехом выступал с сольными концертами во многих странах мира, включая США, Канаду, Испанию, Францию, Финляндию и Швецию.

Кроме того, он был мужем народной артистки РСФСР Нины Дробышевой и отец актрисы Елены Дробышевой. Печальная утрата Виталия Коняева пришла после смерти его супруги, Нины Дробышевой, этим летом.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *